Die Stauder-Brauerei in Essen Betriebsbesichtigung
Seit über 150 Jahren braut die Familie Stauder in Essen ihr Bier. Eine Tradition die von Theodor Stauder und seinem Sohn Jacob im Jahr 1867 begründet wurde. Inzwischen wird das Unternehmen in der sechsten Generation von den Vettern Axel Stauder und Dr. Thomas Stauder geleitet.
Lernen Sie die Heimat von Stauder kennen und erleben Sie, wie das Bier in der Mitte des Ruhrgebiets gebraut wird. Werfen Sie einen Blick ins traditionelle Sudhaus mit seinen Kupferkesseln. Sie bekommen Einblicke in die wichtigsten Prozesse beim Brauen, insbesondere das Maischen, Kochen, die Gärung und Lagerung. Zuletzt wird die Flaschenabfüllanlage besichtigt, bevor im Anschluss beim gemütlichen Beisammensein die Verköstigung der verschiedenen Biere, inklusive Imbiss, ansteht.
Die Anfahrt nach Essen erfolgt individuell, d. h. die Gruppe trifft sich vor Ort.
Letzter Rücktrittstermin: 7 Tage vor der Exkursion.